Recette traditionnelle de la soupe de poulet au lait de coco.
Temps de préparation :
Temps de cuisson : Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4 440 calories pour 100 g 2 g de matière grasse pour 100 g
Ingredients (4 personnes)
400 ml de lait de coco
500 ml de bouillon de poulet
2 tiges de lemon-grass écrasées
6 lanières de galanga frais
4 feuilles de lime kafir fraîches
250 grammes de blanc de poulet
4 oignons verts
2 piments rouges
4 cuillères à soupe de sauce de poisson thaïe
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
Préparation
1 Faire bouillir dans une grande poêle le lait de coco, le bouillon, le galanga, les feuilles de lime et le galanga.
2 Couper le poulet en lanières et l'ajouter à la poêle.
3 Laisser mijoter 10 minutes à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
4 Émincer les oignons verts, ajouter les piments et faire cuire 3 minutes.
5 Incorporer la sauce de poisson, la coriandre, le jus de citron.
6 Servir dans des bols chauds.