Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Soupe de poulet au lait de coco

 Recette traditionnelle de la soupe de poulet au lait de coco.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
440 calories pour 100 g
2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 400 ml de lait de coco
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 2 tiges de lemon-grass écrasées
  • 6 lanières de galanga frais
  • 4 feuilles de lime kafir fraîches
  • 250 grammes de blanc de poulet
  • 4 oignons verts
  • 2 piments rouges
  • 4 cuillères à soupe de sauce de poisson thaïe
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée

  • Préparation

    1 Faire bouillir dans une grande poêle le lait de coco, le bouillon, le galanga, les feuilles de lime et le galanga.
    2 Couper le poulet en lanières et l'ajouter à la poêle.
    3 Laisser mijoter 10 minutes à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
    4 Émincer les oignons verts, ajouter les piments et faire cuire 3 minutes.
    5 Incorporer la sauce de poisson, la coriandre, le jus de citron.
    6 Servir dans des bols chauds.

    Voir des photos de "Soupe de poulet au lait de coco"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact