Encyclopédie des recettes de cuisine
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Soupe de homard crémeuse

 Recette traditionnelle de la soupe de homard.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : Recette pour 4 personnes.
520 kCal calories pour 100 g
32 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (Recette pour 4 personnes. personnes)

  • 500 g de chair de homard
  • 3 pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 1/2 litre de lait chaud
  • 1/2 litre de crème légère chaude
  • 125 g de champignons
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • une pincée de paprika
  • sel et poivre

  • Préparation

    1 Faire fondre le beurre dans une casserole.
    2 Hacher finement l'oignon.
    3 L'ajouter au beurre et faire cuire 2 minutes à feu moyen.
    4 Ajouter les pommes de terre coupées en petits dés.
    5 Bien assaisonner.
    6 Incorporer la crème et le lait.
    7 Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
    8 Ajouter les champignons coupés en dés.
    9 Continuer la cuisson pendant 5 minutes.
    10 Incorporer la chair de homard.
    11 Faire cuire 3 à 4 minutes à feu doux.
    12 Avant de servir, ajouter la ciboulette et le paprika.

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