Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Soupe aux truffes noires

 La vraie recette authentique de la soupe aux truffes noires de Paul Bocuse.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
298 calories pour 100 g
3 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 truffes noires
  • 75 cl de consommé double de volaille
  • 4 cuillerées de Vermouth
  • 200 grammes de foie gras
  • 100 grammes de carottes
  • 2 oignons
  • 1 botte de céleri
  • 100 grammes de champignons
  • 10 grammes de blanc de volaille
  • 1 morceau de beurre
  • 1 jeune d'oeuf
  • pâte feuilletée

  • Préparation

    1 Répartir 4 cuillérées de Noilly Prat et 75 cl de consommé double de volaille entre 4 petites soupières résistant au feu.
    2 Ajouter en parts égales 4 truffes noires de 50 g coupées en tranches fines, 200 g de foie gras coupé en morceaux, 100 g d'un mélange de carottes, oignons, céleri et champignons taillés en très petits dés et revenus au beurre, et 10 g de blanc de volaille cuit. Saler et poivrer.
    3 Poser sur chaque soupière un disque de pâte feuilletée et presser les bords.
    4 Badigeonner avec un jaune d'œuf battu et faire cuire 18 à 20 minutes au four préchauffé à 220°.

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