Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Soupe au potiron

 Recette traditionnelle de la soupe au potiron.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
75 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 500 g de potiron
  • 400 g de carottes
  • 200 g d'oignons
  • 200 g de poireaux
  • 200 g de beurre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 400 ml de crème fraîche
  • Sel.

  • Préparation

    1 Évidez soigneusement le potiron et récupérez les chairs.
    2 Taillez les légumes en paysanne.
    3 Faites suer l'ensemble des légumes au beurre (carottes, oignons, poireaux).
    4 Ajoutez la pulpe de potiron, mouiller d'1,5 l d'eau, ajoutez l'ail écrasé et le bouquet garni et faites cuire une heure environ.
    5 Passez au moulin à légumes, ensuite au mixer.
    6 Ajoutez la crème, assaisonnez et dressez dans le potiron évidé.

    Voir des photos de "Soupe au potiron"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact