Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Soupe au pistou

 Recette originale de la soupe au pistou.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6 à 8
70 calories pour 100 g

Ingredients (6 à 8 personnes)

  • 500 g d'haricots verts
  • 800 g de pommes de terre
  • 500 g de tomates
  • 100 g d'haricots blancs frais
  • 500 g de courgettes
  • 10 feuilles de basilic
  • 50 g d'ail
  • 50 ml d'huile d'olive
  • Sel.

  • Préparation

    1 Effilez les haricots verts et tronçonnez-les.
    2 Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés, concassez les tomates.
    3 Dans une grande casserole, faites cuire les haricots verts et les pommes de terre.
    4 Après 10 minutes, ajoutez les tomates concassées et les haricots blancs, ensuite finissez la cuisson.
    5 Émincez les courgettes et ajoutez-les en fin de cuisson.
    6 Hachez le basilic et l'ail très finement, mélangez l'huile d'olive.
    7 Liez la soupe au dernier moment avec cette pommade, assaisonnez et servez aussitôt.

    Voir des photos de "Soupe au pistou"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact