Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Soupe au chou paysanne

 La vraie recette de la soupe au chou paysanne

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
30 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 chou blanc
  • 1 cuillérée à soupe rase de maizena
  • 1 oeuf
  • 20 grammes de beurre
  • 100 grammes de lard de poitrine en dés (demi-sel ou fumé)
  • 2 oignons hachés
  • sel
  • poivre
  • 2 litres d'eau
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 6 tranches fines de pain de campagne

  • Préparation

    1 Laver le chou, le couper en 4, le plonger dans de l'eau bouillante 5 minutes et l'égoutter
    2 Faire revenir le beurre, les oignons hachés et le lard coupé en dés dans une poêle
    3 Ajouter le chou coupé en morceaux, saler et poivrer
    4 Mélanger sur le feu quelques minutes
    5 Ajouter 2 litres d'eau et laisser cuire dans l'auto-cuiseur pendant 45 minutes
    6 Mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf, la maizena avec une louche de soupe
    7 Incorporer à la soupe bouillante et servir avec des tranches de pain grillées

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