Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Soupe à l'oignon

 Recette traditionnelle de la soupe à l'oignon

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
180 calories pour 100 g
5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 500 grammes d'oignon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 100 grammes de fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • 6 tranches de pain rassi

  • Préparation

    1 Peler les oignons et les couper en fines lamelles
    2 Faire chauffer la moitié du beurre dans une casserole et faire dorer les oignons doucement
    3 Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce qu'elle roussisse
    4 Ajouter 1 litre et demi d'eau froide avec le cube (bouillon)
    5 Remuer à feu doux jusqu'à ébullition
    6 Saler et poivrer
    7 Couvrir et faire cuire 20 minutes
    8 Remplissez des bols qui vont au four avec de la soupe, une couche de gruyère et du pain
    9 Faire gratiner au gril pendant 10 minutes
    10 Servir brûlant

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