Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Soupe à l'ail

 Véritable recette de la soupe à l'ail

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
190 calories pour 100 g
10 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 10 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de sauge
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Mettre dans une casserole 1 litre d'eau et ajouter le laurier, la sauge, l'ail haché, le thym, l'huile d'olive, le sel et le poivre
    2 Faire bouillir environ 10 minutes
    3 Battre l'oeuf à la fourchette dans un bol et y mélanger une petite louche de bouillon en remuant fermement
    4 Verser le tout dans une soupière
    5 Présenter avec la soupe des tranches de pain grillées frottées à l'ail et arrosées d'huile d'olive
    6 Servir la soupe à l'ail (aussi appelée aïgo-boulido en provence) très chaude

    Voir des photos de "Soupe à l'ail"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact