Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Soupe à l’oseille

 La recette authentique de la vraie soupe à l'oseille

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
47 calories pour 100 g
0,8 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 300g d'oseille
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1/2 verre de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 1 litre et 1/2 d'eau

  • Préparation

    1 Commencez par hacher l’oseille puis, dans le fond d’une grande casserole, faites-la cuire doucement pendant 20 minutes avec le beurre.
    2 Saupoudrez le tout avec la cuillère de farine puis laissez légèrement dorer.
    3 Ajoutez l’eau, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.
    4 Pendant ce temps, battez les deux œufs avec le lait puis mélangez-les à la soupe.
    5 Pour accompagner cette soupe à l’oseille, vous pouvez laisser cuire du riz, des vermicelles ou des pâtes dans la soupe pendant une vingtaine de minutes.

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