Encyclopédie des recettes de cuisine
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Soufflé de pommes de terre

 Recette authentique du soufflé de pommes de terre

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
90 calories pour 100 g
3 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 600g de pommes de terre
  • 1 verre de lait ou de crème
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 6 blancs d'oeufs

  • Préparation

    1 Lavez les pommes de terre et disposez-les sur une plaque de four pour les faire cuire une heure environ.
    2 Fendez-les et récupérez la pulpe des pommes de terre pour la travailler en purée en ajoutant le beurre, le sel, le poivre et la muscade.
    3 Sur feux doux, ajoutez doucement le lait ou la crème afin d’obtenir un mélange bien homogène.
    4 Retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs.
    5 Dans un saladier, battez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez-les au mélange le plus doucement possible pour ne pas les casser.
    6 Versez la préparation dans un plat à soufflé que vous aurez beurré au préalable. Cuisez à four moyen pendant une grosse vingtaine de minutes.

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