Soufflé au carottes
La véritable recette du soufflé aux carottes.




Ingredients (Recette pour 4 personnes personnes)
Préparation
1 Dans de l'eau salée, faire cuire les carottes avec le morceau de sucre (20 minutes pour des carottes de taille moyenne).
2 Pendant ce temps de cuisson, préparer une sauce Béchamel épaisse puis la retirer du feu pour la faire refroidir.
3 Incorporer dans la Béchamel encore tiède l’œuf entier et le jaune d’œuf, ainsi que 100 gramme de gruyère râpé et assaisonner avec le sel et le poivre.
4 Une fois les carottes cuites, les égoutter et les passer à la moulinette pour les transformer en une purée homogène.
5 Incorporer délicatement à la purée le mélange de sauce Béchamel.
6 Beurrer le moule et y verser la patte en y ajoutant des noisettes de beurre.
7 Faire cuire le tout au bain-marie dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes (ne pas ouvrir la porte pendant la cuisson).
