Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Soufflé au carottes

 La véritable recette du soufflé aux carottes.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
150 kcal calories pour 100 g

Ingredients (Recette pour 4 personnes personnes)

  • 600 g de carottes
  • 120 g de gruyère râpé
  • 125 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 0,5 litre de lait
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 morceau de sucre
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Dans de l'eau salée, faire cuire les carottes avec le morceau de sucre (20 minutes pour des carottes de taille moyenne).
    2 Pendant ce temps de cuisson, préparer une sauce Béchamel épaisse puis la retirer du feu pour la faire refroidir.
    3 Incorporer dans la Béchamel encore tiède l’œuf entier et le jaune d’œuf, ainsi que 100 gramme de gruyère râpé et assaisonner avec le sel et le poivre.
    4 Une fois les carottes cuites, les égoutter et les passer à la moulinette pour les transformer en une purée homogène.
    5 Incorporer délicatement à la purée le mélange de sauce Béchamel.
    6 Beurrer le moule et y verser la patte en y ajoutant des noisettes de beurre.
    7 Faire cuire le tout au bain-marie dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes (ne pas ouvrir la porte pendant la cuisson).

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