Encyclopédie des recettes de cuisine
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Soufflé au saumon fumé

 Recette originale du soufflé au saumon fumé.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
135 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 100 g de saumon fumé
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 100 ml de crème fraîche
  • 150 ml de lait
  • 3 jaunes d'œufs
  • Sel, poivre
  • 5 blancs d'œufs

  • Préparation

    1 Coupez le saumon en petits dés.
    2 Mélangez le beurre fondu et la farine, faites cuire quelques secondes et laissez refroidir.
    3 Ajoutez la crème et le lait bouillant et faites cuire quelques minutes en fouettant.
    4 Retirez du feu, ajoutez les jaunes d'œufs et assaisonnez.
    5 Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel, mélangez l'appareil et le saumon, ensuite les blancs bien fermes.
    6 Versez dans le moule grassement beurré et faites cuire à 200 °C (th. 6-7), pendant 25 minutes environ.
    7 Servez aussitôt.

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