Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Soufflé au jambon

 Traditionnel soufflé au jambon

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
310 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 150 g de jambon
  • 6 blancs d'oeufs
  • Sel
  • Poivre
  • 3 dl de lait

  • Préparation

    1 Dans un récipient, faire cuire au micro onde le beurre et la farine
    2 Verser ensuite le lait, mélanger
    3 Faire cuire quelques minutes au micro onde
    4 Fouetter
    5 Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs
    6 Mixer des dés de jambon
    7 Verser la mixture dans la préparation
    8 Assaisonner de sel et poivre
    9 Foncer un moule et le fariner
    10 Dans un récipient, battre les blancs en neige avec une pincée de sel
    11 Les incorporer ensuite délicatement à la préparation
    12 Verser de suite dans le moule
    13 Cuire au four pendant 30 minutes à 200°C (th.7)
    14 Une fois cuit, servir le soufflé directement

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