Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Soufflé au fromage

 Recette authentique du soufflé au fromage.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
150 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 3 jaunes d'œufs
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • 80 g de comté

  • Préparation

    1 Faites cuire quelques secondes le mélange beurre fondu et farine et laissez refroidir.
    2 Versez dessus le lait bouillant, portez à ébullition en fouettant, retirez du feu et ajoutez les jaunes d'œufs, ensuite assaisonnez.
    3 Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
    4 Mélangez délicatement l'appareil, les blancs bien fermes et le fromage râpé.
    5 Versez dans un moule grassement beurré et fariné et faites cuire à 200 °C (th. 6-7), pendant 2à minutes environ.
    6 Servez aussitôt.

    Voir des photos de "Soufflé au fromage"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact