Encyclopédie des recettes de cuisine
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Soufflé au chocolat

 Recette authentique du soufflé au chocolat.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
175 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 300 ml de lait
  • 100 g de chocolat
  • 4 jaunes d'œufs
  • 150 g de sucre
  • 6 blancs d'œufs
  • 30 g de sucre glace.

  • Préparation

    1 Faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine, remuez et laissez cuire quelques instants.
    2 Faites bouillir le lait et en versez une partie sur le roux froid, tout en bien mélangeant.
    3 Remettez le tout dans le lait restant et faites cuire sans cesser de remuer pendant 2 minutes, ensuite ajoutez le chocolat haché.
    4 Blanchissez les jaunes avec le sucre, ajoutez la préparation au chocolat et mélangez bien.
    5 Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
    6 Versez l'appareil dans un moule à soufflé beurré sans dépasser les 3/4.
    7 Faites cuire à 180 °C (th. 6), pendant 30 minutes.
    8 Saupoudrez de sucre glace et poursuivez la cuisson encore quelques minutes, ensuite servez très chaud.

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