Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Sorbet au chocolat

 La vraie recette du sorbet au chocolat onctueux (recette avec sorbetière).

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
280 calories pour 100 g
6.2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 600 grammes d'eau
  • 220 grammes de sucre
  • 220 grammes de chocolat noir à 65% de cacao

  • Préparation

    1 Mettre l'eau et le sucre sur feu doux jusqu'à ébullition.
    2 Mettre le chocolat dans un saladier et verser le sirop bouillant dessus.
    3 Bien mélanger le tout et remettre sur le feu.
    4 Faire bouillir pendant 5 minutes (le liquide va épaissir et va ressembler à du chocolat chaud).
    5 Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
    6 Ensuite, placer le liquide dans une sorbetière puis stocker au congélateur.
    7 Au moment de servir, sortir le sorbet 20 minutes avant pour une onctuosité maximale.

    Voir des photos de "Sorbet au chocolat"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact