Encyclopédie des recettes de cuisine
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Soles grillées, beurre d'anchois

 Recette originale des soles grillées, beurre d'anchois.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
180 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 soles de 300 g la pièce
  • 3 citrons
  • 30 g de persil
  • 100 ml d'huile
  • 40 g de beurre
  • Thym, laurier
  • 50 g de farine
  • Sel, poivre
  • 100 g de beurre d'anchois.

  • Préparation

    1 Demandez à  votre poissonnier de retirer la peau noire des soles.
    2 Écaillez la peau blanche, retirez les branchies et videz bien les soles, lavez et épongez-les, ensuite réservez au frais.
    3 Historiez deux citrons et équeutez le persil, retirer la peau du dernier citron et taillez-le en tranches.
    4 Mettez dans une plaque à poisson l'huile, le beurre, le citron en tranches, quelques brindilles de thym et une feuille de laurier haché.
    5 Farinez les soles, passez-les dans l'huile, poêlez au beurre 5 minutes sur chaque face, côté peau blanche en premier.
    6 Servez avec un beurre d'anchois.

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