Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Sole meunière

 La recette traditionnelle de la sole meunière appelée aussi sole à la meunière.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
200 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 soles préparées (vidées, écaillées, nageoires coupées)
  • 150 g de beurre doux
  • 25 cl de lait entier
  • 1/2 bouquet de persil frisé
  • 2 citrons jaunes
  • 70 g de farine
  • Sel, poivre noir du moulin

  • Préparation

    1 Passez les soles dans le lait et égouttez-les.
    2 Salez et poivrez les soles puis roulez-les dans la farine.
    3 Faire fondre 30 g de beurre dans chacune des 2 poêles.
    4 Faire cuire à feu moyen, 2 soles par poêle pendant 5 minutes, les retourner et cuire 5 minutes de plus.
    5 3 minutes avant la fin de cuisson des soles commencez à faire fondre 90 g de beurre jusqu'à qu'il ait une couleur noisette.
    6 Dressez les soles dans un plat, saupoudrez-les de persil haché et arrosez-les du beurre fondu.
    7 Servir de suite avec un demi citron par sole, des pommes de terre nouvelles vapeur et un bon vin blanc comme par exemple un Sancerre ou un Pouilly-Fumé.

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