Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Shakshuka

 Recette traditionnelle et originale de la Shakshuka (shakshouka).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
260 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 6 pommes de terre pelées
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 tomates vertes
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 poivron vert
  • 4 oeufs
  • 1 tête d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 1/2 cuillère à café de graines de carvi
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Faire chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une sauteuse.
    2 Faire dorer les pommes de terre, retirer du feu et réserver.
    3 Verser le concentré de tomate et les tomates dans la sauteuse et laisser cuire quelques minutes.
    4 Ajouter le poivron et l'ail, remuer et laisser cuire 5 minutes.
    5 Ajouter les pommes de terre, et bien mélanger.
    6 Ajouter 10 cl d'eau ou de bouillon et les épices, mélanger. Saler, poivrer.
    7 Ajouter un peu d'eau ou de bouillon si besoin.
    8 Faire chauffer 20 minutes à feu doux puis casser les oeufs sur la préparation.
    9 Quand les oeufs sont cuits, napper d'un peu de sauce et servir.

    Voir des photos de "Shakshuka"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact