Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Schowebredle

 La recette traditionnelles des Schowebredles ou petits gâteaux alsaciens de noël.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
135 calories pour 100 g
1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 275 grammes de farine
  • 1 citron
  • 275 grammes d'amandes en poudre
  • 200 grammes de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 grammes de beurre

  • Préparation

    1 Travailler le beurre mou avec le sucre.
    2 Ajouter 2 oeufs, incorporer la farine, les amandes et la pincée de sel.
    3 Travailler ce mélange à la main, la pâte doit être consistante.
    4 Envelopper la boule de pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur une nuit.
    5 Abaisser la pâte et découper avec plusieurs formes (à l'aide d'emportes-pièces).
    6 Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire 10-15 mn environ sur une plaque à four moyen (th.6 ou 180°C).

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