Encyclopédie des recettes de cuisine
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Saumon au Jurançon

 La recette traditionnelle béarnaise du saumon au Jurançon.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
200 calories pour 100 g
14 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 pavés de saumon avec la peau.
  • 130 g de beurre doux
  • 2 échalotes
  • 25 cl de Jurançon sec
  • 100 g de gros sel
  • poivre noir du moulin

  • Préparation

    1 Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
    2 Tapissez le plat de gros sel et déposez-y les pavés de saumon côté peau.
    3 Badigeonnez le saumon de 30 g beurre fondu.
    4 Versez le Jurançon et les échalotes finement hachées dans une casserole et faire réduire d'un tiers à feu doux.
    5 Ajoutez 100 g de beurre coupé en petits morceaux et fouettez pour faire mousser la sauce.
    6 Avant que la sauce ne soit terminée, mettre les pavés de saumon 7 minutes au four.
    7 Retirez la peau, dressez dans un plat et nappez de sauce au Jurançon.
    8 Poivrez et dégustez avec le restant de Jurançon et des épinards en branche par exemple.

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