Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Sauce tomate

 Recette originale de la sauce de tomates.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 1,5 l
120 calories pour 100 g

Ingredients (1,5 l personnes)

  • 80 g de carottes
  • 150 g d'oignons
  • 100 g de poitrine salée
  • 30 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 200 g de concentré de tomate
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Sucre.

  • Préparation

    1 Coupez les carottes, les oignons et la poitrine en dés et faites-les suer au beurre.
    2 Ajoutez la farine, mélangez, incorporez la tomate concentrée, remuez et mouillez avec 2 l d'eau chaude.
    3 Complétez la sauce avec l'ail écrasé, le bouquet garni, le sel et le sucre.
    4 Amenez à ébullition et faites cuire à petits bouillons pendant 1 heure 30.
    5 Passez au chinois.

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