Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Sauce tartare

 Recette de la vraie sauce tartare.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
571 calories calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes personnes)

  • 3 jaunes d'œufs
  • 2 cuillérée à soupe de fécule de maïs
  • 3 cuillérée à soupe d'huile
  • 2 cuillérée à soupe de vinaigre aux herbes
  • 1 cuillérée à soupe de vinaigre ou de jus de citron
  • 2 cornichons
  • 1 échalote
  • 2 cuillérée à soupe de persil
  • 2 cuillérée à soupe de cerfeuil
  • 0.5 à 1 cuillérée à soupe de moutarde
  • poivre du moulin
  • sel

  • Préparation

    1 Mélangez les jaunes d'œufs avec la fécule de maïs et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
    2 Versez la pâte obtenue dans une casserole, remplie à moitié d'eau frémissante.
    3 Ajoutez le vinaigre en fouettant régulièrement puis ajoutez la même quantité d'eau bouillante.
    4 Faire chauffer ce mélange jusqu'à que la fécule de maïs soit cuite à point et que la sauce soit parfaitement liée.
    5 Ajoutez ensuite en remuant, les cornichons, l'échalote, le persil et le cerfeuil.
    6 Incorporez ensuite la moutarde tout en remuant.
    7 Pour terminer fouettez la sauce et servez-la chaude ou froide.

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