Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Sauce ravigote chaude

 La vraie recette de la sauce ravigote chaude

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
168 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 3 grosses noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 verre et ½ de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à café de vinaigre
  • 4 cuillères à café de vin blanc
  • 1 cuillère à café d'échalote hachée
  • 1 pincée de ciboulette
  • 1 pincée de cerfeuil
  • 1 pincée d'estragon

  • Préparation

    1 Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et ajoutez-y la farine de manière à faire un roux.
    2 Délayez avec le bouillon et laissez mijoter 5 minutes.
    3 Dans une autre casserole, mélangez le vin, le vinaigre et les échalotes. Faites réduire à l’équivalent de 3 cuillères à café.
    4 Ajoutez le mélange constitué du roux et du bouillon. Laissez mijoter 5 minutes.
    5 Hors du feu, ajoutez le beurre et les herbes.

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