Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Sauce piquante

 La véritable recette de la sauce piquante

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
165 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 cuillère à soupe d'oignon
  • 1 cuillère à soupe d'échalote
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de cornichons
  • 1 cuillère à café de câpres
  • 1 cuillère à café de persil
  • 1 cuillère à café d'estragon
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil
  • 2 verres de bouillon de volaille
  • 1 petit verre de vinaigre

  • Préparation

    1 Dans une casserole, faites bouillir le vinaigre, l’oignon et l’échalote jusqu’à ce que le liquide ait réduit à hauteur de 3 cuillères à soupe.
    2 Ajoutez le bouillon de volaille et laissez bien bouillir pendant 3 minutes puis versez le tout dans un grand bol.
    3 Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine pour faire un roux.
    4 Ajoutez le bouillon dans la casserole et laissez sur le feu pendant 15 minutes.
    5 Ajoutez les cornichons, les câpres et les herbes selon votre convenance.

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