Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Sauce parisienne

 La vraie recette de la sauce parisienne

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
193 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3/4 litre de jus de veau
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 25g d'épluchures de champignons
  • 2 grosses noix de beurre
  • 1 bouquet de persil

  • Préparation

    1 Dans une casserole, faites un roux en mélangeant le beurre et la farine.
    2 Délayez avec le jus de veau.
    3 Dès le début de la prise de l’ébullition, ajoutez les champignons et le bouquet de persil. Remuez doucement.
    4 Faites mijoter 45 minutes, liez avec les deux jaunes d’œufs et passez à la passoire fine avant de servir bien chaud.

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