Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Sauce nantua

 La recette traditionnelle de la vraie sauce nantua.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
70 calories pour 100 g
5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 80 grammes de lard
  • 75 grammes de beurre
  • 6 ecrevisses
  • 1 verre de cognac
  • 1 verre de vin
  • 1 verre d'eau
  • 2 tomates
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Couper en petits dés la carotte, l'oignon et 80 grammes de lard.
    2 Faire revenir dans 75 grammes de beurre avec 6 écrevisses.
    3 Faire flamber au cognac, puis mouiller avec un verre et demi de vin et un verre d'eau.
    4 Ajouter 2 tomates pelées sas les pépins, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes.

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