Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Sauce mornay

 La recette traditionnelle de la vraie sauce mornay.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
120 calories pour 100 g
8.2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 30 grammes de beurre
  • 40 grammes de farine
  • 18/2 litre de lait
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Faire chauffer le beurre dans une petite casserole sur feu doux.
    2 Quand il est fondu, ajouter la farine et tourner.
    3 Quand le beurre a absorbé toute la farine, ajouter le lait froid en une seule fois et tourner jusqu'à épaississement.
    4 Laisser cuire doucement 8 à 10 minutes environ.
    5 Saler et poivrer, ajouter le fromage et bien mélanger.

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