Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Sauce maltaise

 La vraie recette de la sauce maltaise avec une orange sanguine (sauce hollandaise sans citron mais avec une orange sanguine).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
497 calories pour 100 g
20 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 150 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 orange sanguine
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Mettre à feu très doux dans une casserole les jaunes d'oeufs, l'eau, quelques gouttes de jus d'orange sanguine, du sel et du poivre.
    2 Bien fouetter le tout en retirant souvent la casserole du feu pour éviter que la chaleur ne soit trop forte.
    3 Quand le mélange épaissit, incorporer hors du feu les morceaux de beurre mous (morceaux par morceaux).
    4 Ajouter le reste du jus d'orange sanguine et un peu de zeste finement râpé.
    5 Servir la sauce chaude.

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