Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Sauce Madère

 La véritable recette de la sauce Madère

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
177 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1/2 verre de vin de Madère
  • 1 cuillère à soupe de sauce tomate concentrée
  • 50g de lard
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 brin de thym
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 carotte
  • 3/4 de litre de bouillon de volaille
  • 1/2 feuille de laurier
  • 1 oignon

  • Préparation

    1 Coupez l’oignon, la carotte et le lard en petits dés.
    2 Dans une grande casserole, faites fondre le beurre puis, faites-y dorer l’oignon, la carotte, le lard, le persil, le thym et le laurier.
    3 Saupoudrez le tout avec la farine puis délayez avec le bouillon.
    4 Ajoutez la tomate.
    5 Faites mijoter le tout pendant 1heure à feu doux.
    6 Passez la sauce à la passoire pour qu’elle soit bien liquide puis remettez-la 30 minutes sur le feu.
    7 Dans les dernières minutes, faites bien bouillir la sauce pour la réduire à 2 verres puis ajoutez le Madère en prenant garde de ne pas le faire bouillir.

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