Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Sauce choron

 La vraie recette de la sauce choron (sauce béarnaise avec du concentré de tomate).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
547 calories pour 100 g
25 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 2 échalotes
  • 1/3 de verre de vinaigre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • eau
  • 100 grammes de beurre mou
  • 3 feuilles d'estragon
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

  • Préparation

    1 Faire cuire doucement dans une poêle dans le vinaigre les échalotes hachées et l'estragon jusqu'à évaporation complète.
    2 Laisser refroidir et hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs, le même volume d'eau, du sel et du poivre.
    3 Fouetter sur feu très doux pour obtenir de la mousse.
    4 Retirer du feu et ajouter le beurre par petits morceaux.
    5 Ajouter la cuillère à soupe de concentré de tomate et remuer.
    6 Servir la sauce choron chaude.

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