Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Sauce chasseur

 La véritable recette de la vraie sauce chasseur

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
182 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 3 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 verre et ¼ de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à café de cerfeuil
  • 1 cuillère à soupe de sauce tomate concentrée
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 4 champignons
  • 2 échalotes
  • 1/2 verre de vin blanc

  • Préparation

    1 Faites un roux avec la farine et 1 noix de beurre.
    2 Délayez-le avec le bouillon puis ajoutez la tomate.
    3 Laissez mijoter pendant 10 minutes.
    4 Dans une poêle, faites rissoler les champignons dans de l’huile. Au préalable, vous les aurez coupés dans le sens de la hauteur.
    5 Ajoutez l’échalote hachée aux champignons et faites cuire à feu vif pendant 1 minute.
    6 Ajoutez le vin blanc et faites réduire le liquide de moitié.
    7 Ajoutez ce mélange à la sauce constituée du roux et du bouillon et laissez mijoter le tout pendant 7 minutes.
    8 Hors du feu, ajoutez le beurre, l’estragon et le cerfeuil.

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