Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Sauce brune

 La véritable recette de la sauce brune

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
170 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 50g de lard
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3/4 de litre de bouillon de volaille
  • 1 brin de tyhm
  • 1/2 feuille de laurier
  • 1 carotte
  • 1 oignon

  • Préparation

    1 Coupez l’oignon, la carotte et le lard en petits morceaux.
    2 Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et faites-y dorer l’oignon, la carotte, le lard, le persil, le thym et le laurier.
    3 Saupoudrez de farine puis délayez avec le bouillon.
    4 Ajoutez la tomate et faites mijoter le tout pendant 1heure.
    5 Passez la sauce à la passoire pour qu’elle soit bien liquide puis remettez-la 30 minutes sur le feu.

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