Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Sauce bolognaise

 Recette originale de la sauce bolognaise qui accompagne les lasagnes, les pâtes, les spaguettis etc...

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
145 calories pour 100 g
11 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes personnes)

  • 400 grammes de bœuf haché
  • 1 carotte
  • 150 grammes de champignons (facultatif)
  • 2 oignons
  • 1 boîte de 70g de concentré de tomate
  • 1 kg de tomates
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 branche de céleri

  • Préparation

    1 Coupez en très petits morceaux les oignons, la carotte, le céleri, les champignons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile pendant 5 minutes puis rajouter le boeuf haché et cuire encore pendant 5 minutes en remuant.
    2 Ensuite ajoutez le vin blanc et les tomates coupées en petits dés ainsi que le concentré de tomate.
    3 Laissez mijoter à feux doux jusqu'à que le vin blanc réduise pendant 45 minutes. Salez, poivrez.

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