Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Sauce béchamel

 Recette de la véritable sauce béchamel qui peut accompagner les œufs, le chou-fleur, la morue, les poissons, les volailles, le croque-monsieur...

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
138 calories pour 100 g
9 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 40 grammes de beurre
  • 40 grammes de farine
  • 1/2 litre de lait
  • sel, poivre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée (facultatif)

  • Préparation

    1 Faire fondre complètement le beurre à feu doux dans une casserole, ajouter la farine et remuer pendant 3 minutes.
    2 Verser le lait, saler, poivrer, augmenter le feu et remuer jusqu'à ébullition.
    3 Baisser le feu et laisser épaissir en remuant pendant 10 minutes.
    4 La sauce doit être assez crémeuse.

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