Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Sauce béarnaise

 Recette traditionnelle de la sauce béarnaise.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 300 g
296 calories pour 100 g

Ingredients (300 g personnes)

  • 250 g de beurre
  • 60 ml de vinaigre de vin
  • Poivre concassé
  • 30 g d'échalotes
  • 30 g de persil
  • 30 g de cerfeuil
  • 30 g d'estragon
  • 4 jaunes d'œufs
  • Sel.

  • Préparation

    1 Clarifiez le beurre.
    2 Faites réduire le vinaigre de vin, le poivre concassé, l'échalote ciselée; le persil, le cerfeuil et l'estragon hachés jusqu'à obtenir la valeur de 10 ml.
    3 Hors de feu, fouettez les jaunes dans une casserole avec 4 cuillerées à soupe d'eau, jusqu'à obtenir une consistance "au ruban".
    4 À ce moment, ajoutez, en fouettant, le beurre ensuite le sel.
    5 La sauce peut être passée au chinois.Dans ce cas-là, remettez de fines herbes dedans.

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