Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Salsifis sautés

 La véritable recette des salsifis sautés

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
131 calories pour 100 g
3.2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1kg de salsifis
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 grosses noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

  • Préparation

    1 Commencez par préparer vos salsifis : coupez les extrémités et coupez les salsifis en tronçons de 5 ou 6 centimètres de hauteur.
    2 Lavez-les dans une eau froide et vinaigrée pour qu’ils ne noircissent pas.
    3 Dans une casserole pleine d’eau, pressez le jus du citron et portez à ébullition.
    4 Plongez-y les salsifis et faites les cuire une demie heure.
    5 Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et faites-y dorer les salsifis pendant 20 minutes.
    6 Saupoudrez de persil et servez.

    Voir des photos de "Salsifis sautés"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact