Salmorejo
La vraie recette andalouse traditionnelle de la soupe froide Salmorejo.



Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 Faire bouillir de l'eau, plonger les tomates 2 minutes dedans, les peler, enlever les pépins et les couper en morceaux.
2 Mettre le poivron 20 minutes au four, puis le mettre dans un sac plastique fermé pour que la peau se détache. Le sortir du sac, peler la peau, enlever les pépins et couper en morceaux.
3 Mettre dans un grand saladier l'ail coupé en petits morceaux, le pain découpé, l'huile d'olive, les tomates, le poivron, le vinaigre, le sel et le poivre.
4 Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures et mixer le tout.
5 Servir le salmorejo assez épais dans des assiettes creuses.
6 Saupoudrer d'oeufs durs coupés en morceaux, disposer des lanières de jambon de serrano et un filet d'huile d'olive.
