Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Salade provençale

 Traditionnelle recette de salade de Provence

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
112 calories pour 100 g
6,5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 400 g de pommes de terre
  • 1 boîte 1/2 de coeurs d'artichauts
  • 200 g de tomates
  • 1,5 dl de vinaigrette
  • 1 gousse d'ail
  • 16 olives noies
  • 2 boites de filets d'anchois
  • 120 g de mesclun
  • basilic
  • 1 gousse d'ail

  • Préparation

    1 Découper en 4 les artichauts après les avoir égoutté.
    2 Cuire les pommes de terre au four emmaillotées dans du papier aluminium pendant 15 minutes.
    3 Émincer les tomates et retirer les noyaux des olives.
    4 Réduire en purée 5 anchois, avec de l'ail, du basilic haché et de la vinaigrette.
    5 Émincer les pommes de terre préalablement épluchées.
    6 Dresser la salade dans 4 assiettes creuses décorées de salade et de pommes de terre au niveau des rebords.
    7 Décorer ensuite avec les filets d'anchois restants, d'artichauts, et d'olives.

    Voir des photos de "Salade provençale"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact