Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Salade Marie-Louise

 Recette authentique de la salade Marie-Louise

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
75 calories pour 100 g
3 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 2 coeurs de laitue
  • 125g de haricots verts
  • 125g de concombres
  • 1 tomate
  • 2 jaunes d'oeufs durs
  • 100g de thon à l'huile
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche

  • Préparation

    1 Faites cuire les haricots verts à l’eau puis, une fois refroidis, coupez-les en petits morceaux.
    2 Émincez très finement les concombres.
    3 Faites de même avec les deux cœurs de laitue.
    4 Dans un grand saladier, mélangez les haricots verts, les concombres, les cœurs de laitue et ajoutez-y le thon à l’huile.
    5 Délayez la mayonnaise avec la crème fraîche et assaisonnez votre salade à l’aide de ce mélange.
    6 Pour la décoration, effritez les jaunes d’œufs et coupez la tomate en tranches très fines.

    Voir des photos de "Salade Marie-Louise"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact