Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Salade italienne

 Recette traditionnelle de la salade à l'italienne

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
259 calories pour 100 g
23,1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 350 g de navets
  • 100 g de haricots verts
  • 3 tomates
  • 350 g de carottes
  • 50 g de petits pois
  • 1/2 pied de laitue
  • 1/2 bouquet de persil en branche
  • 3 oeufs durs
  • 150 g de salami
  • 12 filets d'anchois à l'huile
  • sel
  • poivre blanc
  • 1 pot de mayonnaise

  • Préparation

    1 Cuire chacun des légumes séparément dans une casserole d'eau chaude, préalablement salée.
    2 Éponger après avoir égoutté le tout.
    3 Préparer la salade, en découpant des quartiers de tomates et d'oeufs.
    4 Découper des filets de 5 cm d'anchois.
    5 Faire des dés de salami.
    6 Lier le tout à l'aide de 1/4 litre de mayonnaise.
    7 Décorer le saladier de feuilles de salade.
    8 Ajouter le mélange de légumes.
    9 Disposer au dessus les oeufs et le bouquet de persil.

    Voir des photos de "Salade italienne"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact