Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Salade grecque à la feta

 Recette traditionnelle et simple de la vraie salade grecque à la feta.

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
91 calories pour 100 g
7 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 250 grammes de feta
  • 200 grammes d'olives noires
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Quelques brins d'origan
  • Sel
  • Poivre

  • Préparation

    1 Couper les tomates en dés, peler le concombre, le couper en fines rondelles.
    2 Mettre le tout dans un saladier et ajouter les olives noires.
    3 Couper l'oignon rouge en fines rondelles et séparer les anneaux entre vos doigts.
    4 Les ajouter à la salade, arroser de jus de citron et d'huile d'olive, saler et poivrer.
    5 Parsemer d'origan ciselé et mélanger délicatement.
    6 Émietter grossièrement la feta et la répartir sur la salade.
    7 Mettre au frais avant de servir.

    Voir des photos de "Salade grecque à la feta"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact