Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Salade gourmande

 Vraie recette de la salade de gésiers

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
178 calories pour 100 g
8 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 80 g de salade frisée
  • 25 g de beurre
  • 250 g de magret de canard
  • 4 tranches de foie gras frais
  • 2 cailles
  • 12 gésiers de canard confits
  • 30 g de farine
  • 100 g de feuille de chêne
  • 8 cerneaux de noix
  • 7,5 cl de porto
  • vinaigrette
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Rincer les feuilles de salade.
    2 Saler et poivrer le magret et les cailles avant de les cuire.
    3 Chauffer la graisse avec les gésiers.
    4 Préparer la salade avec des noix et de la vinaigrette dans une assiette.
    5 Retirer les os des cailles, faire des escalopes avec le magret et égoutter les gésiers.
    6 Assaisonner et fariner le foie.
    7 Le faire revenir à la poêle pour qu'il dore, puis l'égoutter.
    8 Ajouter la garniture à l'assiette.
    9 Dégraisser la poêle avec le porto et réduire pendant 1 minute.
    10 Verser la sauce sur la salade.

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