Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Salade fleurie

 La véritable recette de la salade fleurie.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
74 calories pour 100 g
2,8 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 150g de concombres
  • 10 capucines
  • 150g de haricots verts
  • 150g de pointes d'asperges
  • 200g de choux fleur
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 4 radis
  • 5 feuilles de laitue

  • Préparation

    1 Dans une casserole d'eau bouillante et salée, faites cuire le choux fleur pendant 20 minutes puis réservez.
    2 Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les asperges pendant 15 minutes puis réservez le même traitement aux haricots verts pendant 20 minutes.
    3 Coupez les radis en rondelles. Réservez.
    4 Coupez les feuilles de laitue en fines lanières. Réservez.
    5 Émincez le concombre très finement. Réservez.
    6 Dans un verre, mélangez la crème avec la mayonnaise.
    7 Rassemblez l'ensemble des ingrédients dans un grand saladier sauf les radis et les capucines qui serviront de décoration.

    Voir des photos de "Salade fleurie"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact