Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Salade d'oranges

 La véritable recette de la salade d'oranges

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
46 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 12 oranges
  • 6 bananes
  • 100g de sucre
  • 100g de noix de coco râpée
  • 1/2 bouteille de vin blanc mousseux

  • Préparation

    1 Commencez par peler la douzaine d’oranges. Veillez à bien retirer l’écorce mais également la peau blanche de ces dernières.
    2 Découpez-les en fines rondelles. Retirez les pépins mais également le cœur, autrement dit la partie la moins tendre.
    3 Après avoir débarrassé les bananes de leur peau, coupez-les en fines rondelles.
    4 Dans un grand saladier, alternez les couches d’oranges et les couches de bananes en les saupoudrant de sucre et de noix de coco râpée.
    5 Placez au frais de 1 à 2 heures.
    6 Avant de servir, arrosez le tout avec la ½ bouteille de mousseux.

    Voir des photos de "Salade d'oranges"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact