Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Salade de pommes de terre

 Recette traditionnelle de la vraie salade de pommes de terre

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
93 calories pour 100 g
2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 750g de pommes de terre de Hollande
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc ou rouge
  • 4 cuillères à soupe de bouillon de volaille froid
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  • Préparation

    1 Déposez les pommes de terre dans une grande casserole et recouvrez-les d’eau froide et salée.
    2 Cuire à feu doux pendant une trentaine de minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
    3 Peler les pommes de terre puis coupez-les en fines rondelles.
    4 Disposez-les dans un saladier puis arrosez-les avec l’huile et le vinaigre. Ajoutez-y le vin, le bouillon et la moutarde. Salez et poivrez selon votre convenance.
    5 Juste avant de servir, ajoutez le persil et la ciboulette.

    Voir des photos de "Salade de pommes de terre"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact