Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Salade de courgettes

 Recette traditionnelle de la vraie salade de courgettes.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
140 calories pour 100 g
2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 800 grammes de petites courgettes
  • 1/2 verre de vinaigre
  • 1 verre d'huile
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de paprika
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Laver les courgettes sans les éplucher, les couper en rondelles pas trop fines et les déposer dans une casserole.
    2 Délayer le concentré de tomates dans un verre d'eau puis verser sur les courgettes.
    3 Ajouter du sel, de l'ail, du poivre, 1/2 verre d'huile et de l'eau pour recouvrir le tout.
    4 Faire bouillir puis laisser frémir à feu doux (les courgettes doivent être assez cuites mais fermes et non écrasées).
    5 Ajouter le cumin, le vinaigre, remettre à cuire sans couvercle jusqu'à ce que le jus soit absorbé.
    6 Laisser refroidir, puis, au moment de servir, arroser avec un peu d'huile et saupoudrer de paprika.
    7 Servir frais.

    Voir des photos de "Salade de courgettes"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact