Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Sablés

 La vraie recette traditionnelle des biscuits sablés découpés à l'emporte-pièce.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
270 calories pour 100 g
9.2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (40 personnes)

  • 250 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 130 grammes de beurre
  • Quelques gouttes de vanille (facultatif)
  • 5 cl de lait

  • Préparation

    1 Recette pour 40 biscuits sablés environ.
    2 Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
    3 Faire un puits au centre et y déposer le sel, le sucre, les jaunes d'oeufs, le lait et le beurre mou.
    4 Mélanger ce qui se trouve dans le puits, puis incorporer le tout rapidement à la farine sans trop travailler la pâte. La pâte doit être parfaitement liée.
    5 Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
    6 Aplatir la pâte (3 à 4 mm) et découper des biscuits avec des emportes-pièces.
    7 Disposer sur une plaque beurrée allant au four et dorer avec un oeuf battu.
    8 Cuire au four pendant 10 minutes à 200°C (th. 6/7).

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