Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Sablés au mais

 La recette traditionnelle des sables au mais

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
213 calories pour 100 g
4,7 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 125g de farine de mais
  • 60g de farine de froment
  • 4 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1 oeuf et 1 jaune
  • 90g de beurre

  • Préparation

    1 Dans un saladier, mélangez les deux farines avec le sucre et les œufs.
    2 Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-les au mélange sans trop travailler la pâte.
    3 Faites une boule avec la pâte et faites-la reposer 30 minutes.
    4 Étalez la pâte en conservant ½ centimètre d’épaisseur et découpez à l’emporte-pièces.
    5 Déposez les sablés sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites cuire 25 minutes. Les gâteaux doivent être bien bruns.

    Voir des photos de "Sablés au mais"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact