Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Sabayon

 Recette rapide et simple du sabayon traditionnel.

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
120 calories pour 100 g
1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 oeufs
  • 1/4 litre de lait écrémé
  • 1 verre de rhum
  • extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de farine

  • Préparation

    1 Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
    2 Mélanger les jaunes d'oeufs, la farine, le lait écrémé, l'extrait de farine et mettre au bain-marie.
    3 Battre jusqu'à ce que la préparation soit épaisse et qu'il devienne mousseux (ne pas faire bouillir).
    4 Retirer du feu et verser petit à petit le rhum.
    5 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et mélanger délicatement.
    6 Placer dans 4 ramequins au réfrigérateur et servir frais.

    Voir des photos de "Sabayon"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact